Паста с баклажанами и помидором

Ингредиенты:

Паста (макаронные изделия)200 г
Баклажаны1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок (4 зубчика)4 шт.
Чили1 по вкусу
Базилик3 веточки
Сыр (твердый, натертый)2 ст.л.
Соль1 по вкусу
Масло растительное3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Мелко нарубить чеснок, чили и базилик.

Баклажан нарезать кубиком, посолить и оставить на 15 минут. Затем отжать от выделившегося сока. Обжарить на масле минут 5-7, пока кубики не начнут золотиться.

С большого помидора снять шкурку и нарезать кубиком. Чтобы легче снять шкурку, поместите его в миску и залейте кипятком на полминуты, крестообразно надрезав со стороны носика.

Добавить к баклажанам помидор и готовить еще 2-3 минуты.

Затем добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Готовить еще 1-2 минуты и выключить огонь.

Сварить пасту из твердых сортов пшеницы альденте.

На тарелку положить пасту, на неё соус из баклажанов с помидором. Присыпать натертым сыром.

Приятного аппетита!