Команды навигатора
15 минут

Надежда

Утиное мясо в кунжутной панировке

к тексту
Утиное мясо в кунжутной панировке
Подготовка15 минут
Приготовление15 минут

Ингредиенты (6)

Утка (утиная грудка)300 г
Соевый соус5 ст.л.
Крахмал2 ст.л.
Кунжут4 ст.л.
Специи (для птицы)1 ч.л.
Масло растительное40 мл
Утиное мясо в кунжутной панировке

1

Подготовить продукты. Утиное филе зачистить от пленок и лишнего жира.

Утиное мясо в кунжутной панировке

2

Нарезать утиную грудку (филе) поперёк на кусочки толщиной 2-3 мм. Влить соевый соус, тщательно перемешать, добавить специи. Оставить на 15-25 минут, чтобы соус впитался в мясо.

Утиное мясо в кунжутной панировке

3

По истечении времени добавить крахмал и перемешать так, чтобы каждому кусочку досталось.

Утиное мясо в кунжутной панировке

4

В миску насыпать кунжут. Обвалять каждый кусочек утки в кунжуте.

Утиное мясо в кунжутной панировке

5

Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Утиное мясо в кунжутной панировке

6

Выложить обжаренные в кунжуте кусочки утки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Утиное мясо в кунжутной панировке

Готово

Утка в кунжутной панировке готова. Приятного аппетита!

Утиное мясо в кунжутной панировке
0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Утиное мясо в кунжутной панировкеУтка (утиная грудка)Соевый соусКрахмалКунжутСпеции (для птицы)Масло растительное

Подготовить продукты. Утиное филе зачистить от пленок и лишнего жира.

Нарезать утиную грудку (филе) поперёк на кусочки толщиной 2-3 мм. Влить соевый соус, тщательно перемешать, добавить специи. Оставить на 15-25 минут, чтобы соус впитался в мясо.

По истечении времени добавить крахмал и перемешать так, чтобы каждому кусочку досталось.

В миску насыпать кунжут. Обвалять каждый кусочек утки в кунжуте.

Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выложить обжаренные в кунжуте кусочки утки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Утка в кунжутной панировке готова. Приятного аппетита!

Рецепты от пользователей