Утиное мясо в кунжутной панировке

Ингредиенты:

Грудка утиная (грудка)300 г
Соевый соус5 ст.л.
Крахмал картофельный2 ст.л.
Кунжут4 ст.л.
Специи (для птицы)1 ч.л.
Масло растительное40 мл

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить продукты. Утиное филе зачистить от пленок и лишнего жира.

Нарезать утиную грудку (филе) поперёк на кусочки толщиной 2-3 мм. Влить соевый соус, тщательно перемешать, добавить специи. Оставить на 15-25 минут, чтобы соус впитался в мясо.

По истечении времени добавить крахмал и перемешать так, чтобы каждому кусочку досталось.

В миску насыпать кунжут. Обвалять каждый кусочек утки в кунжуте.

Жарить на хорошо разогретой сковороде с маслом, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выложить обжаренные в кунжуте кусочки утки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Утка в кунжутной панировке готова. Приятного аппетита!