Шайбы из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

Кабачки1 шт.
Фарш мясной (свино-говяжий)200 г
Яйца куриные1 шт.
Сухари панировочные5 ст.л.
Лук (зеленый)3 шт.
Укроп3 веточки
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Масло растительное50 г
Специи (для фарша)1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кабачок вымыть и нарезать на шайбы толщиной 2-3 сантиметра. Из середины вырезать мякоть с семенами конусом. Посолить и оставить на 10 минут.

Подготовить фарш для кабачков. Перекрутить мясо на мясорубке, добавить нарезанные лук и укроп, посолить, поперчить (или добавить специи для фарша). Тщательно перемешать и отбить фарш, чтобы он стал вязким и плотным.

Подготовить две тарелки, в одну насыпать панировочные сухари, а в другой разболтать яйцо до однородности.

Выемки кабачковых шайб плотно наполнить фаршем. Затем каждую обвалять во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.

Жарить на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон. Фарш должен прожариться, а кабачки стать мягче.

Кабачковые шайбы готовы.

Приятного аппетита!