Ингредиенты:
Кабачки | 1 шт. |
Фарш мясной (свино-говяжий) | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сухари панировочные | 5 ст.л. |
Лук (зеленый) | 3 шт. |
Укроп | 3 веточки |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Масло растительное | 50 г |
Специи (для фарша) | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кабачок вымыть и нарезать на шайбы толщиной 2-3 сантиметра. Из середины вырезать мякоть с семенами конусом. Посолить и оставить на 10 минут.
Подготовить фарш для кабачков. Перекрутить мясо на мясорубке, добавить нарезанные лук и укроп, посолить, поперчить (или добавить специи для фарша). Тщательно перемешать и отбить фарш, чтобы он стал вязким и плотным.
Подготовить две тарелки, в одну насыпать панировочные сухари, а в другой разболтать яйцо до однородности.
Выемки кабачковых шайб плотно наполнить фаршем. Затем каждую обвалять во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
Жарить на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон. Фарш должен прожариться, а кабачки стать мягче.
Кабачковые шайбы готовы.
Приятного аппетита!