15 минут

Natalia Nyashina

Окрошка на газированной минеральной воде

230 ккал

Б 4 гЖ 6 гУ 3 г

к тексту
4.2

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

230

 Б
4 г
 Ж
6 г
 У
3 г

Ингредиенты (10)

Огурец 1 шт.
Редис 100 г
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Ветчина 100 г
Сметана 3 ст.л.
Вода (газированная) 1500 мл
Соль 1 ч.л.

1

Отличный освежающий вкус получится у этого блюда, если сделать его на минеральной газированной воде.

2

Лук и укроп мелко порубить, сложить в кастрюлю. Посыпать солью и немного помять руками, чтобы зелень отдала сок и аромат.

3

Огурец и редис порезать полукружками (если овощи крупные, можно и четвертинками).

4

Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать вместе с ветчиной и кубиками.

5

Яйца сварить вкрутую, почистить. Выбрать один самый яркий желток, отложить его в сторону, остальные яйца измельчить.

6

Смешать все ингредиенты.

7

Желток растереть со сметаной и добавить к овощам с ветчиной и яйцами.

8

Залить минеральной газированной водой и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы окрошка охладилась.

Готово

Пузырьки от газированной минералки, конечно же, со временем пропадут. Однако вкус у окрошки получится более насыщенным и ярким, чем если использовать обычную воду. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

4.2
11голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом