Окрошка на газированной минеральной воде

Ингредиенты:

Картофель2 шт.
Яйца куриные3 шт.
Огурец1 шт.
Редис100 г
Лук зеленый1 пучок
Укроп1 пучок
Ветчина100 г
Сметана3 ст.л.
Вода (газированная)1500 мл
Соль1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж6 г.
У3 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Отличный освежающий вкус получится у этого блюда, если сделать его на минеральной газированной воде.

Лук и укроп мелко порубить, сложить в кастрюлю. Посыпать солью и немного помять руками, чтобы зелень отдала сок и аромат.

Огурец и редис порезать полукружками (если овощи крупные, можно и четвертинками).

Картофель отварить в мундире, остудить, нарезать вместе с ветчиной и кубиками.

Яйца сварить вкрутую, почистить. Выбрать один самый яркий желток, отложить его в сторону, остальные яйца измельчить.

Смешать все ингредиенты.

Желток растереть со сметаной и добавить к овощам с ветчиной и яйцами.

Залить минеральной газированной водой и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы окрошка охладилась.

Пузырьки от газированной минералки, конечно же, со временем пропадут. Однако вкус у окрошки получится более насыщенным и ярким, чем если использовать обычную воду. Приятного аппетита!