15 минут

Маша Герасимова

Картофельные ракушки

160 ккал

к тексту
2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (5)

Пряности 1 ч.л.
Мука 1 ст.л.
Зелень 3 веточки

1

Это простое, но оригинальное блюдо особенно порадует детей, как веселое и подходящее для детского праздника. А еще внутри картофельных раковин можно прятать жемчужинки – горошину зеленого горошка, оливки без косточек и тп. И это станет буквально кулинарным приключением!

Приготовить ингредиенты.

2

Картофель, предварительно отваренный и охлажденный, натереть на терке и засыпать подходящими пряностями.

3

Добавить к картофелю мягкий творог, соль, муку и тщательно перемешать. Масса должна быть достаточно сухой и густой, но лепкой. Регулировать лепкость массы можно с помощью порционного введения муки до удобного уровня комфорта работы с тестом.

4

Сформировать руками (выжимая тесто) раковины и обжаривать в растительном масле, аккуратно переворачивая во время жарки.

Готово

Подавать картофельные раковины со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом