Ингредиенты:
Картофель (отварной) | 2 шт. |
Творог (мягкий) | 100 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Мука | 1 ст.л. |
Зелень | 3 веточки |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Это простое, но оригинальное блюдо особенно порадует детей, как веселое и подходящее для детского праздника. А еще внутри картофельных раковин можно прятать жемчужинки – горошину зеленого горошка, оливки без косточек и тп. И это станет буквально кулинарным приключением! Приготовить ингредиенты.
Картофель, предварительно отваренный и охлажденный, натереть на терке и засыпать подходящими пряностями.
Добавить к картофелю мягкий творог, соль, муку и тщательно перемешать. Масса должна быть достаточно сухой и густой, но лепкой. Регулировать лепкость массы можно с помощью порционного введения муки до удобного уровня комфорта работы с тестом.
Сформировать руками (выжимая тесто) раковины и обжаривать в растительном масле, аккуратно переворачивая во время жарки.
Подавать картофельные раковины со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами. Приятного аппетита!