20 минут

Марина Манохина

Домашний абрикосовый мармелад

200 ккал

к тексту
4.6

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

200

Ингредиенты (4)

Агар-агар 3 ч.л.
Сахар 250 г
Вода 300 г

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Абрикосы отделить от косточек, засыпать сахаром и поставить на огонь до полного растворения сахара.

3

Агар-агар залить холодной некипяченой водой и оставить на 10-15 минут.

4

Абрикосы измельчить блендером. Получившееся пюре протереть через сито.

5

Абрикосовое пюре довести до кипения и варить 5 минут.

6

Агар-агар довести до кипения, затем влить в кипящее пюре и варить еще несколько минут.

7

Горячий мармелад разлить по формам и оставить при комнатной температуре для застывания.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина Марина

4.6

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом