1 час 40 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Щавелевый суп с говядиной

100 ккал

Б 1 гЖ 2 гУ 4 г

к тексту
4.4

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час 40 минут

ккал/100г

100

 Б
1 г
 Ж
2 г
 У
4 г

Ингредиенты (8)

Лук 1 шт.
Щавель 250 г
Сметана 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

В кастрюлю положить говядину на кости, залить водой и поставить кастрюлю с мясом на огонь. Когда бульон закипит, снять пенку, посолить, сделать огонь поменьше, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон в течение часа.

2

Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли, процедить бульон в чистую кастрюлю. Добавить в процеженный бульон картофель, нарезанный кубиками, и варить его до готовности.

3

Пока варится картофель, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи переложить на сковороду и слегка обжарить.

4

Свежий щавель промыть под проточной водой и нарезать соломкой.

5

Остывшее мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю овощную зажарку, щавель и кусочки мяса, посолить суп и проварить его в течение 10-15 минут.

Готово

Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и положить половинки сваренного яйца. Приятного аппетита! 

Автор фото: Ника

4.4
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Кафе «Лейка»
Суп щавелевый

25 минут

37
Ресторан «Кувшин»
Щавелевый суп

30 минут

4.715