Ингредиенты:
Фарш куриный | 300 г |
Мука | 1 ст.л. |
Картофель | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Зеленый горошек | 5 ст.л. |
Зелень | 3 веточки |
Пряности | 2 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 1 г. |
У | 10 г. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Если вы озадачены неожиданным приходом гостей, то этот рецепт без сомнения выручит – его вкусовые качества на высоте, а эстетичность подачи и быстрота приготовления порадует всех. Особо хорошо это блюдо смотрится в высоких прозрачных бокалах. Приготовить ингредиенты.
Потушить в растительном масле с добавлением воды морковь до полуготовности и добавить порезанный также кубиком картофель. Тушить 7-8 минут.
Из куриного фарша приготовить мясные шарики диаметром 2 см, смешав в миске фарш, муку, пряности и соль. Обвалять в муке и слегка приморозить в морозилке.
К почти готовым овощам добавить мясные шарики, зеленый горошек, свежую рубленую зелень, пряности, лимонный сок и соль. Добавить немного воды и потушить под крышкой до готовности шариков примерно 5-7 минут.
Подавать овощное рагу с куриными мини-тефтельками со свежей зеленью. Блюдо также очень хорошо и в прохладном виде за счет ноты лимонного сока. Прекрасно сочетается с сухими белыми винами. Приятного аппетита!