Домашний йогурт

Ингредиенты:

Молоко коровье1000 г
Молоко сухое1 ст.л.
Йогурт (питьевая активиа)4 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж3 г.
У5 г.
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Сделать закваску. Смешать Активию с сухим молоком до однородной массы.

Молоко нагреть до 38 градусов или попробовать пальцем, чтобы было не горячее. Выключить газ и добавить в молоко закваску. Хорошо перемешать.

Разлить смесь по баночкам.

Накрыть крышкой от йогуртницы и включить ее на 8 часов сквашиваться.

Вкусный и густой йогурт готов. Можно использовать для заправки салатов. Рецепт подходит для правильного питания. Приятного аппетита!