Ингредиенты:
Молоко коровье | 1000 г |
Молоко сухое | 1 ст.л. |
Йогурт (питьевая активиа) | 4 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 3 г. |
У | 5 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Сделать закваску. Смешать Активию с сухим молоком до однородной массы.
Молоко нагреть до 38 градусов или попробовать пальцем, чтобы было не горячее. Выключить газ и добавить в молоко закваску. Хорошо перемешать.
Разлить смесь по баночкам.
Накрыть крышкой от йогуртницы и включить ее на 8 часов сквашиваться.
Вкусный и густой йогурт готов. Можно использовать для заправки салатов. Рецепт подходит для правильного питания. Приятного аппетита!