Торт «Сникерс»

Ингредиенты:

Мука (в тесто)170 г
Сахар (в тесто)180 г
Яйца куриные (в тесто)5 шт.
Крахмал картофельный (в тесто)2 ст.л.
Разрыхлитель (в тесто)1 ст.л.
Масло сливочное (230 г в крем и 20 г на глазурь)250 г
Сгущенное молоко (в крем)370 г
Крекер (в крем)200 г
Арахис (в крем)250 г
Шоколад молочный (на глазурь)100 г
Молоко коровье (на глазурь)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж17 г.
У34 г.
Калории390 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Чудесный ореховый торт! Он понравится вам с первого кусочка. Сочный и нежный со вкусным загадочным кремом, он станет вашим фаворитом! Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки взбить венчиком до белой пенки.

Белки взбить до устойчивой пены в течение 5 минут. Добавить тонкой струйкой сахар и взбивать ещё 7-10 минут.

Аккуратно перемешать желтки и белки.

Хорошо просеять муку. Это важно. Смешать с крахмалом и разрыхлителем. Добавить сыпучие продукты к яйцам.

Разогреть духовку. Форму выложить пергаментом. Выпекать 5 минут при 180 градусах, затем температуру снизить до 165 градусов и печь ещё 7-10 минут до сухой пробы.

Для крема взбить вареное сгущённое молоко и сливочное масло (ложку масла оставить на глазурь).

Арахис поджарить на сковороде, освободить от шелухи и измельчить. Крекер размять руками. Добавить эти ингредиенты в крем. Часть арахиса оставить на обсыпку боков. Бисквит разрезать на 3 части. Промазать коржи кремом.

Для заливки верха сделать глазурь. Для этого плитку шоколада разломать на части и растопить вместе с ложкой масла и молока.

Бока торта оформить арахисом. Верх залить шоколадной глазурью.

Бисквит получается очень нежным, а крем хрустящим за счёт крекера. Обилие молочного шоколада обязательно придется вам по душе!

Приятного чаепития!