Сарма: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Виноградные листья20 шт.
Фарш мясной200 г
Лук1 шт.
Рис4 ст.л.
Зира (кумин)1 щепотка
Мята3 веточки
Петрушка3 веточки
Лимон1 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж24 г.
У47 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Сарма – турецкая разновидность наших голубцов, когда фарш заворачивают в виноградные листья.

Листья винограда хорошо помыть, обрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Оставить до остывания воды до комнатной.

Завернуть фарш в виноградный листик. Сарму делают очень маленькой и тонкой, примерно размером с палец.

В воде или бульоне развести томатный соус. Сложить сарму в кастрюлю поплотнее, между слоями положить ломтики лимона и залить приготовленным соусом. Поставить кастрюлю на огонь и готовить 40-60 минут на маленьком огне. Чтобы сарма не всплывала и не разворачивалась при тушении, сверху можно положить тарелку диаметром меньше кастрюли.

Приятного аппетита!