Ингредиенты:
Виноградные листья | 20 шт. |
Фарш мясной | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Рис | 4 ст.л. |
Зира (кумин) | 1 щепотка |
Мята | 3 веточки |
Петрушка | 3 веточки |
Лимон | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 24 г. |
У | 47 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Сарма – турецкая разновидность наших голубцов, когда фарш заворачивают в виноградные листья.
Листья винограда хорошо помыть, обрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Оставить до остывания воды до комнатной.
Завернуть фарш в виноградный листик. Сарму делают очень маленькой и тонкой, примерно размером с палец.
В воде или бульоне развести томатный соус. Сложить сарму в кастрюлю поплотнее, между слоями положить ломтики лимона и залить приготовленным соусом. Поставить кастрюлю на огонь и готовить 40-60 минут на маленьком огне. Чтобы сарма не всплывала и не разворачивалась при тушении, сверху можно положить тарелку диаметром меньше кастрюли.
Приятного аппетита!