В этом чудесном блюде тонко переплетаются вкусы овощей, говяжьих фрикаделек и нежного риса.
2
Овощи подготовить. Для этого мелко нарезать баклажан, помидоры.
3
Натереть на мелкой тёрке морковь.
4
Измельчить чеснок, острый перец (не больше 0.5 см). Все овощи потушить до мягкости 15 минут, посолить, поперчить.
5
Для ризотто отварить на курином бульоне круглый рис. Особенностью приготовления этого блюда является кремовая структура риса. Он впитывает бульон, вбирая в себя его превосходный вкус. Не стоит добиваться его рассыпчатости. Добавить к рису овощи и подержать на огне ещё 2-3 минуты.
6
На сковороде, добавив подсолнечное масло и бульон, отварить фрикадельки.
7
Выложить ризотто на тарелку, сверху положить фрикадельки. Украсить зеленью.
Готово
Лучше есть в горячем виде. От одного только взгляда на это яркое блюдо рождается неимоверный аппетит. И сметается с тарелки ризотто за мгновенье!