30 минут

Наталья Фролова(Литвинова)

Фрикадельки с ризотто

140 ккал

Б 16 гЖ 17 гУ 7 г

к тексту
4.7

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

140

 Б
16 г
 Ж
17 г
 У
7 г

Ингредиенты (12)

Фрикадельки (говяжьи) 300 г
MAGGI® На второе для сочного мяса с чесночком и луком 100 г
Чеснок 1 шт.
Перец черный 1 щепотка
Соевый соус 1 щепотка
Куриный бульон 200 мл

1

В этом чудесном блюде тонко переплетаются вкусы овощей, говяжьих фрикаделек и нежного риса.

2

Овощи подготовить. Для этого мелко нарезать баклажан, помидоры.

3

Натереть на мелкой тёрке морковь.

4

Измельчить чеснок, острый перец (не больше 0.5 см). Все овощи потушить до мягкости 15 минут, посолить, поперчить.

5

Для ризотто отварить на курином бульоне круглый рис. Особенностью приготовления этого блюда является кремовая структура риса. Он впитывает бульон, вбирая в себя его превосходный вкус. Не стоит добиваться его рассыпчатости. Добавить к рису овощи и подержать на огне ещё 2-3 минуты.

6

На сковороде, добавив подсолнечное масло и бульон, отварить фрикадельки.

7

Выложить ризотто на тарелку, сверху положить фрикадельки. Украсить зеленью.

Готово

Лучше есть в горячем виде. От одного только взгляда на это яркое блюдо рождается неимоверный аппетит. И сметается с тарелки ризотто за мгновенье!

Автор фото: Наталья Фролова(Литвинова)

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Еленка
Ризотто

1 час 10 минут

5
Светлана Подунова
Фрикадельки

15 минут

5