40 минут

Natalia Nyashina

Бигус из свежей капусты с фаршем

140 ккал

Б 4 гЖ 4 гУ 6 г

к тексту
4.4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

140

 Б
4 г
 Ж
4 г
 У
6 г

Ингредиенты (13)

Фарш мясной (свинина и говядина) 200 г
Чеснок 1 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Перец черный 1 щепотка
Масло растительное 20 мл
Сахар 1 ч.л.

1

Бигус – блюдо польской кухни. Представляет собой тушеную капусту с мясом и специями. Бигус можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, или сочетать с картофельным пюре, рисом или макаронами. А также использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.

2

Фарш обжарить на растительном масле в казане или толстостенной сковороде с высокими бортами.

3

Смешать с тонко порезанным луком.

4

Через 2-3 минуты добавить измельченные морковь и помидор.

5

Когда овощи на сковороде дадут сок, выложить сверху тонко нашинкованную капусту и присыпать сахаром. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

6

Затем добавить соль, перец, паприку, томатную пасту и чеснок. Все тщательно перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой еще минут 20.

7

За 2-3 минуты до готовности положить в блюдо лавровый лист.

Готово

Подавать бигус к столу лучше всего в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

4.4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом