А-ля рататуй с картошкой

Ингредиенты:

Баклажаны1 шт.
Кабачки1 шт.
Картофель2 шт.
Петрушка3 веточки
Чеснок1 шт.
Помидоры (мясистые)2 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Перец болгарский (красный)1 шт.
Сахар1/2 ч.л.
Масло оливковое1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. По истечении времени слить образовавшийся сок, промыть баклажаны от соли и обсушить. Молодые кабачки помыть, очистить и также тонко нашинковать. Помидоры вымыть и тонко нарезать кружками. Очистить картофель и тоже тонко нашинковать кружочками.

Приготовить томатный соус. Лук мелко нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить мелко нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем в сковороду выложить помидоры, нарезанные кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне еще в течение 15 минут.

По кругу формы выложить поочередно кружочки овощей: помидор, кабачок, баклажан, картофель. Посолить.

Сверху выложить томатный соус, посыпать измельченной петрушкой и мелко нарезанным чесноком.

Накрыть формочки пергаментом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Приятного аппетита!