Медальоны в сливочно-грибном соусе на хлебных тостах

Ингредиенты:

Вырезка (свиная)250 г
Шампиньоны200 г
Лук1 шт.
Сливки молочные (20%)200 мл
Хлеб (черный, ломтики)3 шт.
Мука2 ч.л.
Соевый соус2 ч.л.
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж10 г.
У5 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Свиную вырезку вымыть и нарезать на медальоны. Медальоны обжарить на сковороде с двух сторон, поолить.

Лук нарезать мелкими кубиками, а шампиньоны пластинами. Обжарить на сковороде лук около 4 минут. Затем добавить к луку грибы и жарить еще минут 5. После добавить муку и обжарить еще около 1 минуты.

Влить в сковороду к овощам сливки и соевый соус, посолить, поперчить. Варить сливочно-грибной соус, помешивая, до консистенции легкого загустения.

Взять хлеб и с помощью стакана выдавить хлебные кружочки. Поставить готовые хлебцы круглой формы в духовку на режим «тост».

Взять тарелку и выложить на нее кусочки приготовленного хлеба. На каждый кусочек хлеба выложить по одному медальону. Сверху полить сливочно-грибным соусом и подавать к столу.