Зразы – блюдо славянской кухни. Представляет собой небольшой рулет или котлету с начинкой. Один из вариантов приготовления зраз – картофельное пюре и фарш.
2
Картофель отварить, соединить с 1 ч.л. соли, сливочным маслом, молоком и приготовить пюре. В конце вбить яйцо и тщательно перемешать. Если масса получится жидкой, можно добавить пару ложек муки. Затем картофельное пюре полностью остудить.
3
Фарш соединить с измельченным луком, чесноком, солью и специями. Тщательно замесить до однородного состояния. Дать постоять фаршу в холодильнике минимум 30 минут (а лучше пару часов).
4
Хлеб положить на пару часов в морозильную камеру, а затем натереть на терке.
5
Из фарша скатать небольшие шарики (размером не больше перепелиного яйца).
6
Затем завернуть каждый шарик в картофельное пюре (в процессе этой работы необходимо постоянно смачивать руки водой, чтобы пюре к ним не прилипало). И обвалять в панировке из мерзлого хлеба.
7
Далее нагреть на сковороде растительное масло и обжарить зразы со всех сторон до аппетитной хрустящей корочки.
Готово
Подавать к столу в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита!