30 минут

Natalia Nyashina

Зразы картофельные с фаршем

130 ккал

Б 9 гЖ 8 гУ 24 г

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

130

 Б
9 г
 Ж
8 г
 У
24 г

Ингредиенты (12)

Фарш мясной (говядина и свинина) 200 г
Чеснок 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Перец черный 1 щепотка
Хлеб белый 300 г
Масло растительное 100 мл

1

Зразы – блюдо славянской кухни. Представляет собой небольшой рулет или котлету с начинкой. Один из вариантов приготовления зраз – картофельное пюре и фарш.

2

Картофель отварить, соединить с 1 ч.л. соли, сливочным маслом, молоком и приготовить пюре. В конце вбить яйцо и тщательно перемешать. Если масса получится жидкой, можно добавить пару ложек муки. Затем картофельное пюре полностью остудить.

3

Фарш соединить с измельченным луком, чесноком, солью и специями. Тщательно замесить до однородного состояния. Дать постоять фаршу в холодильнике минимум 30 минут (а лучше пару часов).

4

Хлеб положить на пару часов в морозильную камеру, а затем натереть на терке.

5

Из фарша скатать небольшие шарики (размером не больше перепелиного яйца).

6

Затем завернуть каждый шарик в картофельное пюре (в процессе этой работы необходимо постоянно смачивать руки водой, чтобы пюре к ним не прилипало). И обвалять в панировке из мерзлого хлеба.

7

Далее нагреть на сковороде растительное масло и обжарить зразы со всех сторон до аппетитной хрустящей корочки.

Готово

Подавать к столу в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом