Гречка с овощами и мясной тушенкой

Ингредиенты:

Крупа гречневая1 ст.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Мясо (консервы: свинина, оленина, говядина, цыпленок)200 г
Масло растительное30 мл
Соль1 по вкусу
Перец1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж6 г.
У18 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Сварить до готовности гречневую кашу. Хорошо промыть гречку, а еще лучше перебрать. Залить водой выше гречки на 2 см., довести до кипения и варить 20-30 минут с момента закипания. Вода должна впитаться в крупу.

Подготовить мясную тушенку и овощи.

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

Обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить тушенку и томить минут 5-7.

Затем всыпать вареную гречку, перемешать и тушить еще минут 10. Жидкость должна испариться, и крупа останется рассыпчатой.

Подать на стол, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!