Манник на кефире

Ингредиенты:

Крупа манная1 ст.
Кефир1 ст.
Сахар1 ст.
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель2 ч.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Масло сливочное100 г
Мука1 ст.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж2 г.
У44 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Манную крупу залить кефиром и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Яйца взбить с сахаром.

Масло сливочное растопить. Переложить манно-кефирную смесь и сливочное масло к взбитым яйцам и размешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать до однородной массы. Вылить тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 60 минут.

По окончании работы программы открыть крышку и оставить минут на 20, чтобы манник остыл. Достать изделие из формы и можно угощаться! Просто, доступно, сытно и очень вкусно!