Ингредиенты:
Яблоки | 1000 г |
Агар-агар | 20 г |
Сахарозаменитель | 1 по вкусу |
Яичный белок | 2 шт. |
Пищевой краситель | 4 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 79 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время приготовления: 180 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Яблоки почистить от кожуры и семян, произвольно нарезать. Влить 150 гр воды и варить около 10 минут.
Немного остудить, взбить в пюре.
В пюре добавить краситель и белки, еще взбить около 5 минут.
Агар-агар залить 100 гр воды, оставить на 10 минут. Затем варить 5 минут после закипания.
Добавить агар-агар в пюре и еще раз смешать миксером до однородной массы.
Выложить массу в силиконовую форму и оставить на 3 часа при комнатной температуре для застывания.
Готовый зефир порезать кусочками, по желанию присыпать сахарной пудрой. Рецепт подходит для правильного питания. Приятного аппетита!