30 минут

Natalia Nyashina

Азу со свининой

130 ккал

Б 6 гЖ 4 гУ 10 г

к тексту
5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

130

 Б
6 г
 Ж
4 г
 У
10 г

Ингредиенты (13)

Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Перец черный (молотый) 1 щепотка
Куркума 1 щепотка
Масло растительное 100 мл

1

Азу – выходец из татарской кухни. Представляет собой рагу из жареных и тушеных овощей с мясом. Вариаций его приготовления очень много. Одна из них – со свининой.

2

Мякоть свинины порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до легкой корочки.

3

Лук, болгарский перец и помидор порезать в произвольной форме. Соединить с мясом, добавить соль и специи. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 20 минут.

4

Баклажан и кабачок порезать кольцами. Картофель – брусочками. Обжарить поочередно на растительном масле. При этом баклажан сначала замочить в соленой воде на 15-20 минут, чтобы убрать горечь. Затем дать лишнему маслу стечь с обжаренных овощей.

5

Соединить обжаренные овощи с тушеными и с мясом. Перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Готово

Подавать к столу горячим, щедро посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом