Слоеный пирог с творогом и клубникой

Ингредиенты:

Творог500 г
Масло сливочное50 г
Сахар2 ст.л.
Яичный желток2 шт.
Мука2 ст.л.
Ванилин1 по вкусу
Джем (клубничный)200 г
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж2 г.
У20 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Творог протереть через сито.

Добавить растопленное сливочное масло, желтки, сахар, соль и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы.

Затем добавить муку, просеянную через сито и снова перемешать твороженную массу.

Выложить на слоеное тесто твороженную начинку.

Сверху на твороженную начинку выложить клубничный джем и равномерно распределить его по всему пирогу. Накрыть пирог тестом-сеточкой. Разогреть духовку до 180оС и выпекать пирог в течение 30 минут.

Когда пирог остынет, можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!