Ингредиенты:
Творог | 500 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Яичный желток | 2 шт. |
Мука | 2 ст.л. |
Ванилин | 1 по вкусу |
Джем (клубничный) | 200 г |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 2 г. |
У | 20 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Творог протереть через сито.
Добавить растопленное сливочное масло, желтки, сахар, соль и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы.
Затем добавить муку, просеянную через сито и снова перемешать твороженную массу.
Выложить на слоеное тесто твороженную начинку.
Сверху на твороженную начинку выложить клубничный джем и равномерно распределить его по всему пирогу. Накрыть пирог тестом-сеточкой. Разогреть духовку до 180оС и выпекать пирог в течение 30 минут.
Когда пирог остынет, можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!