Икра из баклажанов «Наслаждение»

Ингредиенты:

Баклажаны3 шт.
Помидоры5 шт.
Перец болгарский2 шт.
Чеснок3 шт.
Хмели-сунели1 ч.л.
Соль1 щепотка
Масло подсолнечное100 мл
Уксус4 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж4 г.
У8 г.
Калории70 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Для приготовления икры из баклажанов выбрать крепкие овощи без повреждений. Вымыть их и обсушить.

Баклажаны мелко нарезать.

Перец нарезать мелкой короткой соломкой.

Измельчить сочные спелые помидоры.

Сложить все в кастрюлю, добавить масло, посолить. Добавить приправу. Включить огонь и проварить вместе 20-25 минут.

Добавить уксус, если вы хотите закрыть икру в банки на зиму. Если будете есть прямо сейчас, то можно и не добавлять.

Мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, добавить к овощам. Ещё 2-3 минуты подержать на огне.

Все овощи переложить в блендер и перемолоть в однородную массу не менее 3 минут.

Полученную икру можно намазать на хрустящий тост, украсить помидоркой черри и долькой огурца. Выглядит нарядно и очень вкусно.

Можно разложить икру по стерилизованным баночками и закатать на зиму, чтобы морозным вечером вновь окунуться в солнечное лето.