Шоколадный заварной крем

Ингредиенты:

Молоко коровье (3,5%)250 мл
Яичный желток3 шт.
Сахар40 г
Крахмал кукурузный12 г
Шоколад горький100 г
Масло сливочное20 г
Какао1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Шоколад растопить в микроволновой печи. Перемешать венчиком желтки, какао, сахар и крахмал. Отдельно, в сотейнике, нагреть молоко, довести до кипения, но не кипятить.

Горячее молоко влить тонкой струйкой в желтковую смесь, не переставая мешать венчиком.

Перелить смесь обратно в сотейник и поставить на плиту на средний огонь. Все время помешивая венчиком, довести смесь до загустения и убрать с плиты. Ввести масло комнатной температуры и шоколад. Хорошо перемешать.

Шоколадный заварной крем отлично подходит для прослойки печенья, тортов и начинки эклеров. Приятного аппетита!