Ингредиенты:
Свинина (постная) | 250 г |
Шампиньоны | 200 г |
Помидоры | 2 шт. |
Огурец | 2 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Мука | 3 ст.л. |
Горчица | 1 ч.л. |
Йогурт греческий | 100 мл |
Сахар | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Перец (черный молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Помидоры нарезать ломтиками, огурцы – полукружками. Выложить овощи на тарелку.
Шампиньоны очистить, нарезать пластинами и слегка обжарить на оливковом масле. Лук очистить, нарезать ровными кольцами, посолить, поперчить, обвалять в муке и отправить на ту же сковородку, где жарились грибы. Обжаренные грибы и луковые кольца переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Приготовить сливочно-горчичный соус. Для этого нужно соединить горчицу, сахар, соль, йогурт и перемешать их до однородной консистенции.
Свинину промыть, обсушить полотенцем, посолить и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Затем нарезать мясо ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Выложить нарезанные мясо и яйца на тарелку.
Сверху на салат выложить немного сливочно-горчичного соуса.
Приятного аппетита!