Теплый фитнес-салат со свининой

Ингредиенты:

Свинина (постная)250 г
Шампиньоны200 г
Помидоры2 шт.
Огурец2 шт.
Яйца куриные3 шт.
Лук2 шт.
Мука3 ст.л.
Горчица1 ч.л.
Йогурт греческий100 мл
Сахар1 ч.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Перец (черный молотый)1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Помидоры нарезать ломтиками, огурцы – полукружками. Выложить овощи на тарелку.

Шампиньоны очистить, нарезать пластинами и слегка обжарить на оливковом масле. Лук очистить, нарезать ровными кольцами, посолить, поперчить, обвалять в муке и отправить на ту же сковородку, где жарились грибы. Обжаренные грибы и луковые кольца переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Приготовить сливочно-горчичный соус. Для этого нужно соединить горчицу, сахар, соль, йогурт и перемешать их до однородной консистенции.

Свинину промыть, обсушить полотенцем, посолить и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Затем нарезать мясо ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Выложить нарезанные мясо и яйца на тарелку.

Сверху на салат выложить немного сливочно-горчичного соуса.

Приятного аппетита!