1 час

Регина Волкова

Цукаты из ревеня

160 ккал

Б 1 гЖ 0 гУ 87 г

к тексту
4

Приготовление 

1 час

ккал/100г

160

 Б
1 г
 Ж
0 г
 У
87 г

Ингредиенты (3)

Ревень 1000 г
Вода 300 г
Сахар 1200 г

1

Приготовить сахарный песок и хорошо вымытые стебли ревеня.

2

Очистить стебли ревеня и нарезать на кусочки размером около двух сантиметров. Затем опустить их в кипящую воду и снова довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты и достать ревень.

3

Приготовить сироп. Сахар всыпать в воду и при помешивании довести до кипения.

4

В закипевший сироп отправить ревень. Он должен покипеть не более пяти минут. Затем снять кастрюлю с плиты и оставить на 12 часов ревень в сиропе. Включить плиту еще раз, довести массу до кипения. Проварить минут пять, и снова настаивать. Так проделать три раза.

5

Слить сладкий сироп, оставить кусочки ревеня в дуршлаке на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

6

Выложить кусочки ревеня на пергаментную бумагу. Если сушить ревень при комнатной температуре, понадобится 4 суток.

Готово

Готовые цукаты обсыпать сахарной пудрой. Получилось вкусное и полезное лакомство!

Автор фото: Регина Волкова

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом