Оладьи с сыром и колбасой

Ингредиенты:

Простокваша200 г
Яйца куриные1 шт.
Мука350 г
Соль1 щепотка
Сахар1 ч.л.
Масло растительное70 г
Колбаса (отварная)100 г
Сыр70 г
Петрушка1 пучок
Сода1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить сыр, колбасу, зелень петрушки помыть. Колбасу, сыр – потереть на терке, зелень – порезать.

Приготовить тесто: смешать муку с содой, добавить простоквашу, яйцо, соль сахар, натертые колбасу, сыр и порезанную зелень. Все смешать венчиком.

На разогретую сковороду налить масло для жарки и десертной ложкой выложить небольшие оладьи.

Накрыть крышкой, затем перевернуть на другую сторону и снова жарить оладьи под крышкой до готовности.

Подавать оладьи со сметаной. Очень вкусно! Приятного аппетита!