15 минут

Клара

Оладьи с сыром и колбасой

250 ккал

к тексту
5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

250

Ингредиенты (10)

Мука 350 г
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч.л.
Масло растительное 70 г
Колбаса (отварная) 100 г
Сыр 70 г
Петрушка 1 пучок
Сода 1 ч.л.

1

Подготовить сыр, колбасу, зелень петрушки помыть. Колбасу, сыр – потереть на терке, зелень – порезать.

2

Приготовить тесто: смешать муку с содой, добавить простоквашу, яйцо, соль сахар, натертые колбасу, сыр и порезанную зелень. Все смешать венчиком.

3

На разогретую сковороду налить масло для жарки и десертной ложкой выложить небольшие оладьи.

4

Накрыть крышкой, затем перевернуть на другую сторону и снова жарить оладьи под крышкой до готовности.

Готово

Подавать оладьи со сметаной. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Автор фото: Клара

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом