Фаршированный перец с мясным фаршем и рисом

Ингредиенты:

Перец болгарский7 шт.
Рис100 г
Фарш мясной200 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры1/2 шт.
Соль1 по вкусу
Специи1 по вкусу
Сметана3 ст.л.
Кетчуп1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж5 г.
У8 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Перец вымыть и вычистить сердцевину ножом или ложкой.

Отварить до полуготовности рис и смешать его с мясным фаршем, нарезанными луком и помидором, натертой морковью. Добавить соль, специи, зелень – на свой вкус. Все тщательно перемешать – начинка для перцев готова.

Перец наполнить начинкой, поместить в кастрюлю с толстым дном и залить смесью сметаны и кетчупа, разведенными водой до нужного количества, чтобы перец был прикрыт заливкой. Если нужно, досолить, добавить специй и поставить на средний огонь на 30-35 минут. Стенки перца должны стать мягкими  – блюдо готово.

Перец подается к столу со сметаной или майонезом, а можно просто полить его соусом, в котором перчики варились.

Приятного аппетита!