Команды навигатора

Олеся Голозио

Фокачча со сливами

к тексту
Фокачча со сливами

Ингредиенты (7)

Мука цельнозерновая (+ мука пшеничная 100 гр)300 г
Мед4 ст.л.
Молоко коровье150 мл
Масло сливочное100 г
Сахар (коричневый)30 г
Дрожжи (сухие)2 ч.л.
Слива300 г
Фокачча со сливами

1

В теплом молоке развести дрожжи и добавить мед. Хорошо перемешать. Оставить на 5 минут в теплом месте.

Фокачча со сливами

2

Смешать два вида муки и растопить сливочное масло.

Фокачча со сливами

3

Соединить сливочное масло и молоко.

Фокачча со сливами

4

Соединить муку и сливочно-молочную смесь. Замесить тесто в течение 5 минут. Скатать в шар. Выложить в форму. Сделать крестообразный надрез. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Фокачча со сливами

5

Раскатать произвольно лепешку толщиной в 1 см. Противень застелить пекарской бумагой и выложить лепешку. Сливы помыть и порезать. Выложить сливу на лепешку, слегка придавить кусочки сливы. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.

Фокачча со сливами

6

Перед тем, как поставить в духовой шкаф противень, лепешку посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 200 С.

Фокачча со сливами

Готово

Приятного аппетита!

Фокачча со сливами
0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Фокачча со сливамиМука цельнозерновая (+ мука пшеничная 100 гр)МедМолоко коровьеМасло сливочноеСахар (коричневый)Дрожжи (сухие)Слива

В теплом молоке развести дрожжи и добавить мед. Хорошо перемешать. Оставить на 5 минут в теплом месте.

Смешать два вида муки и растопить сливочное масло.

Соединить сливочное масло и молоко.

Соединить муку и сливочно-молочную смесь. Замесить тесто в течение 5 минут. Скатать в шар. Выложить в форму. Сделать крестообразный надрез. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Раскатать произвольно лепешку толщиной в 1 см. Противень застелить пекарской бумагой и выложить лепешку. Сливы помыть и порезать. Выложить сливу на лепешку, слегка придавить кусочки сливы. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.

Перед тем, как поставить в духовой шкаф противень, лепешку посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

Рецепты от пользователей