Фокачча со сливами

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая (+ мука пшеничная 100 гр)300 г
Мед4 ст.л.
Молоко коровье150 мл
Масло сливочное100 г
Сахар (коричневый)30 г
Дрожжи (сухие)2 ч.л.
Слива300 г

Энергетическая ценность:

Калории240 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

В теплом молоке развести дрожжи и добавить мед. Хорошо перемешать. Оставить на 5 минут в теплом месте.

Смешать два вида муки и растопить сливочное масло.

Соединить сливочное масло и молоко.

Соединить муку и сливочно-молочную смесь. Замесить тесто в течение 5 минут. Скатать в шар. Выложить в форму. Сделать крестообразный надрез. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Раскатать произвольно лепешку толщиной в 1 см. Противень застелить пекарской бумагой и выложить лепешку. Сливы помыть и порезать. Выложить сливу на лепешку, слегка придавить кусочки сливы. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.

Перед тем, как поставить в духовой шкаф противень, лепешку посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!