40 минут

Олеся Голозио

Фокачча со сливами

240 ккал

к тексту
5

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

240

Ингредиенты (7)

Мука цельнозерновая (+ мука пшеничная 100 гр) 300 г
Мед 4 ст.л.
Слива 300 г

1

В теплом молоке развести дрожжи и добавить мед. Хорошо перемешать. Оставить на 5 минут в теплом месте.

2

Смешать два вида муки и растопить сливочное масло.

3

Соединить сливочное масло и молоко.

4

Соединить муку и сливочно-молочную смесь. Замесить тесто в течение 5 минут. Скатать в шар. Выложить в форму. Сделать крестообразный надрез. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

5

Раскатать произвольно лепешку толщиной в 1 см. Противень застелить пекарской бумагой и выложить лепешку. Сливы помыть и порезать. Выложить сливу на лепешку, слегка придавить кусочки сливы. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут.

6

Перед тем, как поставить в духовой шкаф противень, лепешку посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 200 С.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Кулинарная студия Clever
Фокачча

30 минут

3.7

50 минут

4
Кулинарная студия Clever
Фокачча с черри и маслинами

30 минут

4