Жареная цветная капуста с помидором

Ингредиенты:

Капуста цветная300 г
Лук1 шт.
Чеснок2 шт.
Помидоры1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Масло сливочное1 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж4 г.
У3 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты для блюда. Овощи помыть и почистить.

Обжарить лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности.

Положить в сковороду цветную капусту. Жарить пока капуста не начнет подрумяниваться. Крышкой не закрывайте, так капуста сохранит свою форму и не "расползётся".

Помидор нарезать кубиком и добавить к цветной капусте. Готовить еще минут 5-7.

Посолить и поперчить по вкусу. Такая цветная капуста будет отличным гарниром к рыбе или мясу или полноценным ужином.

Приятного аппетита!