Сельдь на гриле

Ингредиенты:

Сельдь (свежемороженная)1 шт.
Лимон (0,5 шт)1 шт.
Специи (для рыбы)1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Масло растительное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б19 г.
Ж18 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 8 мин.

Подготовить продукты. Сельдь выпотрошить, хорошо помыть.

Приготовить маринад из цедры и сока половины лимона, растительного масла, любимых специй, соли и перца. Обмазать рыбку внутри и снаружи приготовленным маринадом. Оставить на 15-20 минут.

Хорошо разогреть сковороду гриль. Положить рыбу на сковороду. При желании вместе с рыбой можно приготовить лук, кабачки, томаты.

Жарить сельдь с двух сторон до румяной корочки. Сельдь получается сочной и очень вкусной.

Приятного аппетита!