Котлеты из баклажана

Ингредиенты:

Баклажаны600 г
Чеснок2 шт.
Сыр (твердый)150 г
Яйца куриные1 шт.
Специи по вкусу
Масло оливковое2 ст.л.
Клетчатка1 ст.л.
Отруби овсяные1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории80 ккал/100г

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Баклажаны порезать кусочками и замочить в подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь.

В жароупорную форму выложить кусочки баклажана, посыпать любимыми специями, измельченным чесноком. Полить оливковым маслом. Перемешать, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовые баклажаны измельчить в пюре при помощи блендера. Добавить яйцо и тертый сыр.

Всыпать отруби и клетчатку. Хорошо перемешать.

На силиконовый коврик выложить сформированные котлеты и запечь в духовке около 20 минут.

Приятного аппетита! Рецепт подходит для правильного питания.