Малиновое желе

Ингредиенты:

Малиновый сироп100 мл
Вода400 мл
Желатин1 ст.л.
Малина (ягоды) по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Приготовить нужные ингредиенты.

Желатин высыпать в небольшую емкость и залить кипяченой водой (50 мл) на 30 минут, чтобы он разбух. Затем поставить кастрюльку на слабый огонь и нагреть раствор до полного растворения желатина, до кипения не доводить.

Малиновый сироп разбавить кипяченой водой по вкусу и влить к нему желатиновую смесь. Все хорошо перемешать. В силиконовые формочки разложить ягоды малины (по желанию) и заполнить формочки приготовленным раствором. Убрать формочки в холодильник на несколько часов до застывания желе.

Готовое желе аккуратно извлечь из формочек, украсить его ягодами малины. Вкусный и ароматный десерт готов. Приятного аппетита!