5 минут

Регина Волкова

Малиновое желе

260 ккал

к тексту
2

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

5 минут

ккал/100г

260

Ингредиенты (4)

Малиновый сироп 100 мл
Вода 400 мл
Желатин 1 ст.л.
Малина (ягоды) по вкусу

1

Приготовить нужные ингредиенты.

2

Желатин высыпать в небольшую емкость и залить кипяченой водой (50 мл) на 30 минут, чтобы он разбух. Затем поставить кастрюльку на слабый огонь и нагреть раствор до полного растворения желатина, до кипения не доводить.

3

Малиновый сироп разбавить кипяченой водой по вкусу и влить к нему желатиновую смесь. Все хорошо перемешать. В силиконовые формочки разложить ягоды малины (по желанию) и заполнить формочки приготовленным раствором. Убрать формочки в холодильник на несколько часов до застывания желе.

Готово

Готовое желе аккуратно извлечь из формочек, украсить его ягодами малины. Вкусный и ароматный десерт готов. Приятного аппетита!

Автор фото: Регина Волкова

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Марина Манохина
Ягодное желе

10 минут

4
Надежда Юрикова
Желе в арбузе

2 часа

5
Ника Полиенко (Пирко)
Апельсиновое желе

3 часа

2