Фасоль с помидорами

Ингредиенты:

Фасоль500 г
Помидоры5 шт.
Лук1 шт.
Чеснок4 зубчика
Укроп
Петрушка
Томатная паста2 ст.л.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Соль
Перец

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У4 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 480 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Фасоль промыть и замочить на 8 часов. Поменять воду и отварить. Лук нарезать полукольцами и пассеровать, добавив ложку воды. Добавить мелко порубленный чеснок, мелко нарезанную зелень, томатную пасту, соль, перец и порезанные кубиками свежие помидоры. Закрыть крышкой и довести до кипения. Фасоль выложить в глубокую форму для запекания, залить приготовленным соусом. Запекать в разогретой духовке до выпаривания всей жидкости.