20 минут

Raushana

Заварное тесто на молоке

230 ккал

к тексту
5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

230

Ингредиенты (7)

Мука 140 г
Вода 125 мл
Соль 3 г

1

Налить в сотейник воду и молоко. Положить кусочки масла, соль и сахар. Довести до кипения.

2

Убавив огонь до среднего, разом всыпать всю муку. Мешать массу лопаткой пару минут, затем убрать с плиты.

3

Остудить до 40 градусов.

4

Ввести по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

5

Ложкой, или используя кондитерский мешок, отсадить тесто на пергамент. Вначале выпекать при 200 градусах 15 минут, затем убавить до 160 градусов и печь 10-15 минут.

6

Полученные заготовки наполнить кремом или любым салатом.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Raushana

5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом