Безе в домашних условиях

Ингредиенты:

Яичный белок2 шт.
Сахар100 г
Лимон (сок лимона)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
У64 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить ингредиенты. Белки отделить от желтков.

Белки яиц, сахар и сок лимона соединить в чаше и поставить на водяную баню. Взбивать до появления пены 3-4 минуты, затем убрать с плиты и на максимальной скорости миксера взбить до плотных пиков. На этом этапе можно по желанию добавить краситель.

Переложить массу в мешок, отсадить безе на пергамент и выпекать при 120 градусах от 45 минут до 1,5 часов.

По этому рецепту получаются отличные украшения из безе для тортов и пирожных.