50 минут

Надежда Юрикова

Луковый кебаб под гранатовым соусом

150 ккал

к тексту
2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

150

Ингредиенты (9)

Фарш мясной 300 г
Гранатовый соус (наршараб) 6 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Петрушка 2 веточки
Соль 1 по вкусу
Перец 1 по вкусу
Специи (для мяса) 1 ч.л.

1

Подготовить продукты для кебабов. Из мяса (у меня баранина) приготовить фарш, добавить в него мелко нарубленную зелень, специи для мяса, соль, острый перец.

2

Лук хорошо помыть, срезать верхушку и корешок. Вырезать острым ножом большой сегмент. Луковицы лучше брать небольшие и одинакового размера.

3

Из фарша сформировать шарики и поместить их в вырезанное место у луковицы. Таким образом приготовить все кебабы.

4

Уложить кебабы в форму и отправить запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

5

Приготовить гранатовый соус. Для этого смешать гранатовый соус Наршараб, сок лимона, растительное масло. Если слишком густовато, то добавить воды. Достать форму с кебабами из духовки, полить каждый кебаб гранатовым соусом и отправить в духовку еще на 20 минут.

Готово

Луковые кебабы с гранатовым соусом получаются румяными и ароматными. Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом