Сливочное мороженое с арахисом

Ингредиенты:

Сливки молочные (из свежего коровьего молока)500 г
Сахарная пудра100 г
Ванилин1 щепотка
Арахис100 г

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж9 г.
У20 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 24 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить продукты. Свежее коровье молоко поставить в холодильник на сутки, чтобы образовались сливки. Форму заранее охладить.

Слить сливки с молока, добавить в них ванилин и пудру, взбивать до мягких пиков, в течение 2-4 минут (зависит от мощности миксера).

Вылить массу в охлаждённую форму, поставить в морозилку до застывания.

Арахис пожарить, почистить, часть порубить.

Достать мороженое из формы, украсить арахисом. Приятного аппетита!