Салат из помидоров и баклажанов

Ингредиенты:

Помидоры3 шт.
Баклажаны1 шт.
Чеснок2 шт.
Перец черный6 шт.
Уксус (6%)2 ст.л.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Соль1 щепотка
Петрушка1 пучок

Энергетическая ценность:

Б1 г.
Ж5 г.
У4 г.
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Лёгкий и освежающий салат для девичьих посиделок. Подготовить продукты. Овощи и зелень вымыть и обсушить.

Тонко нарезать баклажаны. Положить на 5 минут в воду, куда добавлена 1 ч.ложка соли.

Обсушить баклажаны.

Обжарить на малом количестве масла с двух сторон. Сильно не зажаривать, чтобы не горчили. Выложить на салфетку.

Измельчить чеснок.

Мелко нарезать петрушку. Помидоры порезать кружочками (лучше брать небольшие по размеру.)

Черный перец измельчить. Можно сделать это скалкой.

Выложить овощи в салатник, подсаливая и пересыпая чесноком, петрушкой и перцем. Сбрызнуть уксусом (или лимонным соком).

Подавать к столу в качестве холодной закуски к мясу. Салат получается остреньким и пикантным. Вкусного вам дня!