Команды навигатора
1 час

Клара

Маринованные огурцы

к тексту
Маринованные огурцы
Подготовка1 час
Приготовление1 час

Ингредиенты (11)

Огурец15 шт.
Укроп3 шт.
Хрен1 шт.
Чеснок2 шт.
Вишня (лист вишни)2 шт.
Смородина (лист смородины)2 шт.
Соль3 ст.л.
Сахар6 ст.л.
Лимонная кислота (без верха)1 ч.л.
Перец черный (горошек)3 шт.
Лавровый лист1 шт.
Маринованные огурцы

1

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Маринованные огурцы

2

Подготовить специи для закладки в банку с огурцами: листья и укроп ошпарить кипятком, чеснок почистить.

Маринованные огурцы

3

Сложить на дно чисто вымытой 3-х литровой банки листья смородины, вишни и хрена, зонтик укропа, порезать зубчик чеснока и плотно уложить в банку огурцы, в середине банки среди огурцов поместить оставшийся укроп и чеснок. Залить банку кипятком, накрыть прокипяченной крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить, снова довести до кипения, залить ею огурцы и снова оставить на 15-20 минут остывать.

Маринованные огурцы

4

Слить воду с огурцов в кастрюлю добавить соль, сахар, горошек перца и лавровый лист, довести до кипения. В банку с огурцами добавить лимонной кислоты и залить кипящим маринадом. Количество соли, сахара и лимонной кислоты представлено из расчета на 3-х литровую банку! Банку закатать, перевернуть вверх дном, утеплить и оставить остывать.

Маринованные огурцы

Готово

Приятного аппетита!

Маринованные огурцы
0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Маринованные огурцыОгурецУкропХренЧеснокВишня (лист вишни)Смородина (лист смородины)СольСахарЛимонная кислота (без верха)Перец черный (горошек)Лавровый лист

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Подготовить специи для закладки в банку с огурцами: листья и укроп ошпарить кипятком, чеснок почистить.

Сложить на дно чисто вымытой 3-х литровой банки листья смородины, вишни и хрена, зонтик укропа, порезать зубчик чеснока и плотно уложить в банку огурцы, в середине банки среди огурцов поместить оставшийся укроп и чеснок. Залить банку кипятком, накрыть прокипяченной крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить, снова довести до кипения, залить ею огурцы и снова оставить на 15-20 минут остывать.

Слить воду с огурцов в кастрюлю добавить соль, сахар, горошек перца и лавровый лист, довести до кипения. В банку с огурцами добавить лимонной кислоты и залить кипящим маринадом. Количество соли, сахара и лимонной кислоты представлено из расчета на 3-х литровую банку! Банку закатать, перевернуть вверх дном, утеплить и оставить остывать.

Приятного аппетита!

Рецепты от пользователей