Маринованные огурцы домашние

Ингредиенты:

Огурец15 шт.
Укроп3 шт.
Хрен1 шт.
Чеснок2 шт.
Вишня (лист вишни)2 шт.
Смородина (лист смородины)2 шт.
Соль3 ст.л.
Сахар6 ст.л.
Лимонная кислота (без верха)1 ч.л.
Перец черный (горошек)3 шт.
Лавровый лист1 шт.

Энергетическая ценность:

Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Подготовить специи для закладки в банку с огурцами: листья и укроп ошпарить кипятком, чеснок почистить.

Сложить на дно чисто вымытой 3-х литровой банки листья смородины, вишни и хрена, зонтик укропа, порезать зубчик чеснока и плотно уложить в банку огурцы, в середине банки среди огурцов поместить оставшийся укроп и чеснок. Залить банку кипятком, накрыть прокипяченной крышкой и оставить на 15-20 минут. Затем воду слить, снова довести до кипения, залить ею огурцы и снова оставить на 15-20 минут остывать.

Слить воду с огурцов в кастрюлю добавить соль, сахар, горошек перца и лавровый лист, довести до кипения. В банку с огурцами добавить лимонной кислоты и залить кипящим маринадом. Количество соли, сахара и лимонной кислоты представлено из расчета на 3-х литровую банку! Банку закатать, перевернуть вверх дном, утеплить и оставить остывать.

Приятного аппетита!