Сельдь, маринованная в соевом соусе

Ингредиенты:

Сельдь (свежая)1 шт.
Уксус (9%)2 ст.л.
Соевый соус2 ст.л.
Мед1 ч.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Чеснок2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец (жгучий)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж12 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Сельдь почистить, разделать на филе, удалить мелкие косточки и нарезать тонкими пластинками. Залить кусочки 9% уксусом на 10-15 минут.

Приготовить маринад из соевого соуса, меда и измельченного чеснока. Сельдь достать из уксуса, отжать руками и залить маринадом на 15-20 минут.

Нарезать кольцами лук и болгарский перец и добавить в сельдь, полить оливковым маслом, посыпать перцем.

Все перемешать.

Приятного аппетита!