Суп-пюре с запеченной тыквой

Ингредиенты:

Тыква1 шт.
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Картофель2 шт.
Бульон (куриный)500 мл
Сливки молочные (домашние, густые)200 мл
Чеснок3 шт.
Соль1 по вкусу
Перец (смесь)1 по вкусу
Зелень1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории70 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать средним кубиком и запечь в духовке, предворительно разогретой до 200 С 15-20 минут.

Остальные овощи почистить, нарезать произвольно, обжарить в кастрюле немного, затем добавить бульон и варить до готовности овощей.

К готовым овощам добавить запеченую тыкву и пюрировать погружным блендером. Добавить сливки, соль, смесь перцев и довести суп до кипения.

Суп-пюре налить в порционную тарелку, украсить семечками и зеленью. Приятного аппетита!