30 минут

Наталья Фролова(Литвинова)

Куриные ножки на овощной подушке

120 ккал

Б 21 гЖ 13 гУ 8 г

к тексту
5

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

120

 Б
21 г
 Ж
13 г
 У
8 г

Ингредиенты (9)

Голень куриная 4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Специи 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

1

В глубокой жаропрочной посуде разогреть подсолнечное масло. Обжарить куриные голени в течение 5 минут до румяной корочки. Посолить, добавить приправу, соевый соус. Убавить огонь. Долить 3-4 ложки кипящей воды и потушить под крышкой до мягкости, помешивая.

2

Для овощной перинки взять баклажан. Порезать его кубиком. Высыпать в сковороду и обжаривать на масле.

3

Мелкой соломкой нарезать сладкий перец, добавить к баклажанам.

4

Помидоры нарезать кубиком.

5

Порезать полукольцами лук и вместе с помидорами также выложить на сковороду. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и 7-10 минут потушить.

Готово

Выложить на овощную подушку курицу и можно подавать. Нежные и ароматные овощи подарят мясу летнее настроение и выгодно подчеркнут его вкус. Приятного аппетита! 

Автор фото: Наталья Фролова(Литвинова)

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом