Ингредиенты:
Помидоры | 8 шт. |
Прованские травы | 1 по вкусу |
Петрушка | 1 пучок |
Чеснок | 4 шт. |
Масло оливковое | 5 ст.л. |
Перец | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Томаты порезать дольками, уложить на силиконовый коврик.
Присыпать солью и прованскими травами.
Отдельно смешать порезанную мелко петрушку, пропущенный через пресс чеснок, перец и прованские травы. Залить маслом, хорошо перемешать.
Получившейся смесью полить томаты. Отправить в разогретую до 100 градусов духовку в режиме конвекции с приоткрытой дверкой на 5-6 часов.
Вяленые томаты можно кушать сразу или сложить в банку и залить растительным маслом. В масле томаты хранятся в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!