Вяленые томаты

Ингредиенты:

Помидоры8 шт.
Прованские травы1 по вкусу
Петрушка1 пучок
Чеснок4 шт.
Масло оливковое5 ст.л.
Перец1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Томаты порезать дольками, уложить на силиконовый коврик.

Присыпать солью и прованскими травами.

Отдельно смешать порезанную мелко петрушку, пропущенный через пресс чеснок, перец и прованские травы. Залить маслом, хорошо перемешать.

Получившейся смесью полить томаты. Отправить в разогретую до 100 градусов духовку в режиме конвекции с приоткрытой дверкой на 5-6 часов.

Вяленые томаты можно кушать сразу или сложить в банку и залить растительным маслом. В масле томаты хранятся в холодильнике до двух недель. Приятного аппетита!