Блинчики с бананом

Ингредиенты:

Мука100 г
Молоко коровье230 мл
Крахмал картофельный1 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1 щепотка
Ванилин5 г
Бананы1 шт.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж10 г.
У58 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить продукты для блинчиков. Банан лучше взять не слишком мягкий.

Сначала приготовить тесто для блинов. Разболтать яйцо с молоком, добавить соль, сахар и ванилин. Всыпать муку и крахмал. Тщательно размешать и оставить на 10 минут. Перед приготовлением блинчиков влить масло. Банан очистить и нарезать тонкими кружками толщиной 1-2 мм.

Вылить половник теста на сковороду-блинницу, пока тесто еще не схватилось быстро разложить по нему кружки банана, посыпать каждый банан немного сахаром и жарить блины обычным способом. Когда края блинчика зарумянятся, перевернуть на другую сторону. После каждого блина протирать сковороду салфеткой, так как на ней остаются остатки банана и сахара и они могут пригореть.

Из этого количества теста получится 6-7 блинчиков с бананом.

Приятного чаепития!