Ингредиенты:
Шампиньоны | 300 г |
Грецкий орех | 80 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Паприка | 1 щепотка |
Перец черный | 1 щепотка |
Хмели-сунели | 1 ч.л. |
Уксус (6%, винный или яблочный) | 1 ст.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 12 г. |
У | 7 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Пхали – одно из самых известных блюд Грузии. Эта холодная закуска готовится из шпината, брокколи, свекольной ботвы и других овощей и трав. Сегодня – из шампиньонов. Грибы нарезать кубиком.
Обжарить на масле вместе с луком до мягкости. Сильно зажаривать не нужно!
В блендере измельчить грецкие орехи и чеснок.
Добавить специи и соль по вкусу.
Положить в блендер обжаренные шампиньоны с луком.
Измельчить всё вместе еще раз до нужной вам консистенции. Можно прокрутить через мясорубку. Попробовать на вкус, возможно, досолить, влить уксус, тщательно перемешать. Можно скатать шарики размером с грецкий орех и подать на плоском блюде. А можно подать как паштет в креманке.
Приятного аппетита!