Команды навигатора
25 минут

Надежда

Пхали из шампиньонов

к тексту
2.0
Пхали из шампиньонов
Подготовка10 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (10)

Шампиньоны300 г
Грецкий орех80 г
Лук1 шт.
Чеснок2 шт.
Перец красный1 щепотка
Перец черный1 щепотка
Специи (уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр)1 ч.л.
Уксус (6%, винный или яблочный)1 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Соль1 по вкусу
Пхали из шампиньонов

1

Пхали – одно из самых известных блюд Грузии. Эта холодная закуска готовится из шпината, брокколи, свекольной ботвы и других овощей и трав. Сегодня – из шампиньонов.

Грибы нарезать кубиком.

Пхали из шампиньонов

2

Обжарить на масле вместе с луком до мягкости. Сильно зажаривать не нужно!

Пхали из шампиньонов

3

В блендере измельчить грецкие орехи и чеснок.

Пхали из шампиньонов

4

Добавить специи и соль по вкусу.

Пхали из шампиньонов

5

Положить в блендер обжаренные шампиньоны с луком.

Пхали из шампиньонов

6

Измельчить всё вместе еще раз до нужной вам консистенции. Можно прокрутить через мясорубку. Попробовать на вкус, возможно, досолить, влить уксус, тщательно перемешать. Можно скатать шарики размером с грецкий орех и подать на плоском блюде. А можно подать как паштет в креманке.

Пхали из шампиньонов

Готово

Приятного аппетита!

Пхали из шампиньонов
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Пхали из шампиньоновШампиньоныГрецкий орехЛукЧеснокПерец красныйПерец черныйСпеции (уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр)Уксус (6%, винный или яблочный)Масло растительноеСоль

Пхали – одно из самых известных блюд Грузии. Эта холодная закуска готовится из шпината, брокколи, свекольной ботвы и других овощей и трав. Сегодня – из шампиньонов.

Грибы нарезать кубиком.

Обжарить на масле вместе с луком до мягкости. Сильно зажаривать не нужно!

В блендере измельчить грецкие орехи и чеснок.

Добавить специи и соль по вкусу.

Положить в блендер обжаренные шампиньоны с луком.

Измельчить всё вместе еще раз до нужной вам консистенции. Можно прокрутить через мясорубку. Попробовать на вкус, возможно, досолить, влить уксус, тщательно перемешать. Можно скатать шарики размером с грецкий орех и подать на плоском блюде. А можно подать как паштет в креманке.

Приятного аппетита!

Закуски Грузинская Рецепты от пользователей