25 минут

Надежда Юрикова

Пхали из шампиньонов

120 ккал

Б 7 гЖ 12 гУ 7 г

к тексту
4

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

120

 Б
7 г
 Ж
12 г
 У
7 г

Ингредиенты (10)

Лук 1 шт.
Чеснок 2 шт.
Паприка 1 щепотка
Перец черный 1 щепотка
Хмели-сунели 1 ч.л.
Уксус (6%, винный или яблочный) 1 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1 по вкусу

1

Пхали – одно из самых известных блюд Грузии. Эта холодная закуска готовится из шпината, брокколи, свекольной ботвы и других овощей и трав. Сегодня – из шампиньонов.

Грибы нарезать кубиком.

2

Обжарить на масле вместе с луком до мягкости. Сильно зажаривать не нужно!

3

В блендере измельчить грецкие орехи и чеснок.

4

Добавить специи и соль по вкусу.

5

Положить в блендер обжаренные шампиньоны с луком.

6

Измельчить всё вместе еще раз до нужной вам консистенции. Можно прокрутить через мясорубку. Попробовать на вкус, возможно, досолить, влить уксус, тщательно перемешать. Можно скатать шарики размером с грецкий орех и подать на плоском блюде. А можно подать как паштет в креманке.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

4
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом