Пхали из шампиньонов

Ингредиенты:

Шампиньоны300 г
Грецкий орех80 г
Лук1 шт.
Чеснок2 шт.
Паприка1 щепотка
Перец черный1 щепотка
Хмели-сунели1 ч.л.
Уксус (6%, винный или яблочный)1 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж12 г.
У7 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Пхали – одно из самых известных блюд Грузии. Эта холодная закуска готовится из шпината, брокколи, свекольной ботвы и других овощей и трав. Сегодня – из шампиньонов. Грибы нарезать кубиком.

Обжарить на масле вместе с луком до мягкости. Сильно зажаривать не нужно!

В блендере измельчить грецкие орехи и чеснок.

Добавить специи и соль по вкусу.

Положить в блендер обжаренные шампиньоны с луком.

Измельчить всё вместе еще раз до нужной вам консистенции. Можно прокрутить через мясорубку. Попробовать на вкус, возможно, досолить, влить уксус, тщательно перемешать. Можно скатать шарики размером с грецкий орех и подать на плоском блюде. А можно подать как паштет в креманке.

Приятного аппетита!