Команды навигатора
25 минут

Надежда

Пхали из шампиньонов

к тексту
2
Подготовка10 минут
Приготовление25 минут

Ингредиенты (10)

Шампиньоны300 г
Грецкий орех80 г
Лук1 шт.
Чеснок2 шт.
Паприка1 щепотка
Перец черный1 щепотка
Хмели-сунели1 ч.л.
Уксус (6%, винный или яблочный)1 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Соль1 по вкусу

1

Пхали – одно из самых известных блюд Грузии. Эта холодная закуска готовится из шпината, брокколи, свекольной ботвы и других овощей и трав. Сегодня – из шампиньонов.

Грибы нарезать кубиком.

2

Обжарить на масле вместе с луком до мягкости. Сильно зажаривать не нужно!

3

В блендере измельчить грецкие орехи и чеснок.

4

Добавить специи и соль по вкусу.

5

Положить в блендер обжаренные шампиньоны с луком.

6

Измельчить всё вместе еще раз до нужной вам консистенции. Можно прокрутить через мясорубку. Попробовать на вкус, возможно, досолить, влить уксус, тщательно перемешать. Можно скатать шарики размером с грецкий орех и подать на плоском блюде. А можно подать как паштет в креманке.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом